桃園民團貪食蛇機車隊宣傳公投 張亞中力挺:國民黨宣講沒邀我

· 時事評論

 〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市在地公民團體今(21)日以貪食蛇機車隊遊行中壢鬧區,宣傳12月18日公投反萊豬及保護藻礁理念,孫文學校總校長張亞中現身力挺,帶領機車隊疾呼「四個公投都同意,救子救孫救自己」,張說,自己是以公民身分並非國民黨身分支持活動,因為公投應該超越黨派展現公民的力量,接下來的幾週他也會在全台各縣市辦理遊街宣傳自己的公投理念。被問及國民黨下午在中壢龍岡舉辦桃園場公投說明會,張表示「他們並沒有邀請我參加」。

活動發起人也是中壢區信義里長邱仁德表示,這次活動本來預期60至80輛機車參與,沒想到竟吸引120輛機車參加,樂見民眾願意站出來表達自己對於公投的立場,而不是單方面讓執政黨強迫人民接受議題投票選項。

邱仁德提到,這次遊行沒邀請任何政治人物,是張亞中主動聯繫,各階層有影響力的人都願意站出來是好事,之後也將策劃機車隊從桃園中壢一路騎到台北凱達格蘭大道,相關細節及路權申請仍在討論當中。

張亞中則說,自己在全台也舉辦多場公投宣傳活動,因為相信民主政治不只是政黨政治,而是全民政治,看到邱仁德超越黨派,用公民的力量宣傳四大公投,自己也是公民代表所以現身力挺,因為公民就是守護民主最後一道防線。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3743870